«Спасибо деду за Победу»
Цель беседы с воспитанниками о ВОВ на тему «Спасибо деду за Победу»- Расширение знаний детей о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Воспитание любви и благодарности к людям старшего поколения воевавшего на войне.

Цель беседы с воспитанниками о ВОВ на тему «Спасибо деду за Победу»- Расширение знаний детей о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Воспитание любви и благодарности к людям старшего поколения воевавшего на войне.
«Пусть елочка - красавица в лесу растет.
И пусть с зимой встречается под каждый Новый год!
А дома в уголке своем живет ее сестра.
Из фантиков и ленточек сверкает мишура.
С мальчишками, девчонками повесили шары.
Мы тоже ведь волшебники, эй, елочка, смотри!»
В этом контексте суть одного из направлений патриотического воспитания состоит в том, чтобы посеять и взрастить в душе ребёнка семена любви к родной природе, к родному дому и семье, к истории и культуре страны, созданной трудами родных и близких людей, тех, кого зовут соотечественниками.
Для этого должна быть разработана идеология, позволяющая сформировать у ребёнка культуру природолюбия, любовь к природе родного края, а, значит, любовь к государству.
В преддверии Дня Матери дети из группы «Радуга» устроили замечательный утренник для своих мам. Они читали стихи и пели песни, а также участвовали в играх вместе со своими мамами и бабушками.
Ребята выразили всю свою любовь и теплоту к своим мамам и подарили им открытки, сделанные своими руками. Это праздник, который никого не оставляет равнодушным.
Из полотен вырубали пряхи,
Длинные холщовые рубахи.
Ворот и подолы украшали,
Дивные узоры вышивали.
На узорах - травы, кони, птицы...
Выводили тонко мастерицы.
Вышивка людей оберегала -
Нечисть и болезни отгоняла.
Мама - одно слово, всего 4 буквы и вечный смысл! Мама – это начало всех начал, источник любви, заботы и поддержки. Мама дарит жизнь, учит первым шагам, помогает обрести веру в себя и делает все возможное, чтобы ребенок вырос счастливым и успешным.
День матери — это самый добрый, самый ласковый и самый любимый праздник. Он наполнен самыми теплыми воспоминаниями для каждого человека.
В последнее воскресенье ноября наша страна по традиции отмечает День самого дорогого для каждого человека — День Матери.
И в преддверии этого замечательного дня дети старшей группы «Сказка» решили поздравить своих дорогих мамочек и устроили для них чудесный праздник.
Для всех мам ребята исполнили песню «Мамочка любимая», станцевали танцы «Зонтики» и «Ромашки».
Есть в нашем мире слово вечное,
Короткое, но самое сердечное.
Оно прекрасное и доброе,
Оно простое и удобное,
Оно душевное, любимое,
Ни с чем на свете не сравнимое:
МА - МА!
Основной задачей формирования звуковой культуры речи у младших дошкольников является развитие слухового восприятия, воспитание правильного речевого дыхания, укрепление и развитие артикуляционного аппарата. Одной из форм для реализации этих задач, является – занятие.
Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Это праздник единства всех людей проживающих на территории нашей страны. Праздник является символом уважения и гордости за великое прошлое нашего государства, дает нам возможность осознать себя единым народом с общей исторической судьбой и общим будущим.
4 ноября вся Россия отмечает День Народного Единства. В преддверии праздника в старшей группе «Золотая рыбка» была проведена беседа о празднике. Ребята узнали о его истории, о том, что Россия — великая многонациональная страна с героическим прошлым и счастливым будущим.
Ребята группы «Сказка» изготовили коллективное панно.
День народного единства - это праздник, который дети должны знать с раннего возраста.
Ребята младшей группы «Колокольчик» посетили мини-музей «Волшебный мир цветов», который расположен в приемной группы на специально оборудованной полке-стеллаже, где размещены экспонаты в доступном месте. Хозяйкой мини-музея является кукла «Фея цветов», она встретила ребят и рассказала много интересного о цветах.
В группе «Смешарики» дети ходили в гости к зайчику, помогли собрать урожай. В младшей группе дети подружили ежика с осенью и ему она очень понравилась.
Праздники в детском саду - это всегда волшебство, а осень считается самым волшебным временем года. Яркие краски, парад листьев, нежность дождя…
Каждую осень в нашем детском саду проходят традиционные праздники «Осени». Этот год тоже не стал исключением. Дети с нетерпением ждут его.
Заглянул осенний праздник в детский сад,
Чтоб порадовать и взрослых и ребят!
Чтобы в праздник наш осенний, зазвенел бы детский смех.
Чтобы дружба не кончалась, чтобы музыка звучала,
Чтобы песенок и шуток нам хватило бы на всех!!!
Если на деревьях листья пожелтели,
Если в край далекий птицы улетели,
Если небо хмурое, если дождик льется,
Это время года осенью зовется.
(М. Ходякова)
На празднике дети пели песни об осени, читали стихотворения, станцевали для Кикиморы танец "Лягушат" , поиграли в игры с осенью. Было весело и задорно!
Этот забавный праздник можно назвать романтическим, ведь середина осени — это оптимальное время, чтобы насладиться красотой желтых листьев. Так хочется потрогать живое, трепетное золото осени, наполнить сиянием хмурый день!